«Ворскла» продала Красноперова в Харьков

Олег Красноперов

Олег Красноперов | Фото: metalist.ua

Вчера руководители «Ворсклы» и «Металлиста» окончательно договорились относительно сделки между клубами, основной частью которой стала продажа центрального полузащитника и ветерана полтавского клуба Олега Красноперова в Харьков.

Переговоры длились больше месяца, но только вчера вечером стороны ударили по рукам. Сумма трансфера, как обычно, не афишируется, однако по имеющейся информации, годичная аренда Павла Ребенка в Полтаву является частью компенсации от перехода Красноперова. Сам Олег очень сомневался в правильности перехода, но в итоге, его сумела убедить сумма личного контракта, что в 32 года, безусловно, имеет большое значение для футболиста. Выступать за «Металлист» Красноперов будет именно под 32-м номером.

— Я достаточно долго принимал решение, договаривался с клубом. У меня ведь был действующий контракт с «Ворсклой». Хорошо, что руководство полтавского клуба пошло навстречу и отпустило меня в Харьков. «Металлист» — команда очень высокого уровня. От предложений таких клубов не отказываются. Конечно, теперь будет повышенная ответственность за результат и игру, тем не менее, я очень рад, что так все получилось, — заявил Красноперов в интервью официальному сайту «Металлиста» сразу после подписания соглашения.

Красноперов стал третьим в списке ведущих игроков бело-зеленых, после Безуса и Селина, которых ворскляне продали нынешней зимой.

Иван БОБРОВ, «Полтавщина Спорт»