Когда игра — в удовольствие!

Николай Шарко, главный тренер «Динамо-Полтава»

Николай Шарко, главный тренер «Динамо-Полтава»
Фото: Олег Дубина

Поединок против «Портовика», по всеобщему мнению, стал одним из лучших матчей для полтавских динамовцев в нынешнем сезоне.

У наших земляков получалось на паркете ПЗМС если не все, то многое. Не зря после финальной сирены болельщики дружно скандировали в адрес своих любимцев заслуженное: «Молодцы!»

Александр Педан, разыгрывающий «Динамо-Полтава»:

— Игра была очень интересной. Очень сильно хотел выйти на площадку, ведь долго не играл. Думаю, что всем болельщикам матч понравился. Как видите, у нас состав немного изменился, поменялся тренер. Сейчас наигрываем новые комбинации и готовимся выступать тем составом, который у нас сейчас есть.

— Как вам покрытие в зале ПЗМС? Чувствовалась разница по сравнению с динамовской ареной?

— Конечно! Очень большая разница. Намного легче сегодня нам бежалось. А после тренировок, когда приходишь домой, то не обкладываешь себя льдом.

Вадим Бражник, вратарь «Динамо-Полтава»:

— В первую очередь думаю, что все получили удовольствие, и я в том числе. Многое в игре получалось — больше, чем не получалось.

— Сегодня Андрей Васюк дважды самоотверженно принимал на себя броски соперников. Вы успели его поблагодарить?

— Да, конечно. Андрей молодец, закрыл собой ту часть ворот, какую ему положено было закрывать. Делал все, как надо...

Николай Шарко, главный тренер «Динамо-Полтава»:

— Пока не устраивает нас командное взаимодействие, хотелось бы, чтобы оно было лучше. Понравился настрой ребят на игру, их самоотдача. Видно, что гандболисты играли с желанием.

— С чем связано то обстоятельство, что Юрий Хауха отсутствовал на скамейке запасных, и почему не было в заявке Михаила Дайментова?

— Просто заявлять на игру можно только шестнадцать человек, и мы выбирали лучших. Хауха все еще травмирован, а Дайментова не включили, потому что посчитали, что лучше заявить еще одного полевого игрока. Сам матч ожидался жестким, могли быть травмы, из-за этого решили отдать предпочтение полевому игроку.

— Почему мало времени на площадке проводит Евдокимов?

— Парень болел. Я считаю, что он пока еще не в той форме, чтобы выходить на площадку. Может, немножко позже он будет выходить — когда будет готов.

— Какие задачи поставлены задачи перед командою до конца года?

— Задача стоит сыграть как можно лучше — то есть добиваться побед во всех играх! А как получится — это уже другое дело. Будем стараться все намеченное выполнить.

— Сколько вам еще находиться вне тренерской лавочки?

— Обещали, что я уже выйду на эту игру, но не получилось. Поэтому пока не знаю, все решит федерация.

— Если полтавская команда и дальше будет побеждать, вы согласны променять тренерскую скамейку на зрительское место на трибуне?

— Там, с одной стороны, удобней подсказывать, потому что сидишь ближе к игрокам. Но если ребята будут все время выигрывать, то придется, наверное, игрой руководить с трибуны (улыбается).

dynamo-poltava.com