Переход Красноперова: мнения специалистов

Олег Красноперов

Олег Красноперов | Фото: metalist.ua

Порой в футболе трансферы готовятся годами, их прогнозируют, предполагают. А случается наоборот, нежданно-негаданно, раз — и сменил игрок клуб.

20 января Олег Красноперов вместе с «Ворсклой» был на открытии клубного музея, а на следующий день уже позировал с футболкой харьковского «Металлиста» в руках.

Прокомментировать этот переход мы попросили футбольных специалистов.

Вадим Евтушенко, экс-наставник «Ворсклы»:

— «Ворскла» рассталась со своим ведущим игроком. Если переход Селина и Безуса обсуждался давно и не был неожиданным, то переход Красноперова в какой-то мере удивил. Олег был в «Ворскле» одной из ключевых фигур, балансировал игру команды в обороне и атаке. По-человечески я рад за Красноперова, которому представился шанс проявить себя в команде, которая играет в Европе, борется за медали. Видимо, Мирона Богдановича не устраивают те футболисты с украинским паспортом, которые сейчас в составе и он ищет тех, кто, по его мнению, могут конкурировать с легионерами. Считаю, что на Краcноперова «Металлист» обратил внимание закономерно. А вот почему согласилась на этот трансфер «Ворскла»? Мне сложно говорить, могу предположить, что руководство пошло навстречу игроку, много сделавшему для клуба, игроку, который заслужил поиграть на более высоком уровне.

Александр Горностаев, экс-арбитр ФИФА:

— Я думаю, этот переход состоялся из-за лимита. Заиграет ли там Красноперов? Сложно сказать. На протяжении последних лет между клубами интенсивный трансферный процесс. Но, если проанализировать, то в Полтаве заиграл Селин, более менее получает игровое время Будник. Те, кто отправился в обратном направлении, не смогли заиграть в Харькове. Думаю, что Красноперов выиграл в финансовом плане от этого перехода, а «Ворскле» будет тяжело. Может, будут брать командной игрой? Но все равно, для этого должны быть исполнители соответствующего уровня.

Артем Франков, главный редактор еженедельника «Футбол», болельщик «Металлиста»:

— Что касается перехода Красноперова, то все понимают, что это из-за лимита. Тут вопрос в том, что после прихода нового руководства в «Металлист», болельщики ожидают громких трансферов. И пока неясно, насколько руководство волнует это их ожидание. Поэтому болельщики разочарованы. Но «Металлисту» сейчас нужны украинцы. К тому же трансферный период еще не окончен. А что касается Красноперова, то игрок он классный. Не надо смотреть на его возраст, года три-четыре он еще поиграет на своем уровне. Кроме того, он универсал и может закрывать несколько позиций. Теперь о «Ворскле». Команда отпускает уже третьего лидера в межсезонье и Сергей Свистун, похоже, ориентируется на внутренние резервы, так как говорит, что молодежь себя настолько проявляет, что зачем кого-то со стороны приглашать? Очевидно, «Ворскла» ни на что большее не ориентируется, как на борьбу за место в середине таблицы.

Денис КОБУШКО, «Полтавщина Спорт»