Не наш день: Украина — Словакия — 1:2

Решение, что играть в паре будут Долгополов и Стаховский принималось в самый последний момент. Разумеется, ни о какой сыгранности между теннисистами быть не могло, расчет был лишь на индивидуальное мастерство наших теннисистов, которые в одиночке гораздо сильнее словаков Полашека и Зеленая.

Результат мог быть и другим, ведь первые два сета украинцы проиграли лишь на тай-брейке. Сюда нужно приплюсовать фактор судейства новозеландского судьи на вышке, который считал, что видит лучше линейных, и все спорные решения принимались в пользу Словакии, причем в ключевых моментах игры. Но и мы не можем поручиться за то, что его решения были ошибочными. Позиции для сидения были очень неудачными, чтобы видеть корт, ни о повторах, ни о системе «ястребиного глаза» в Кременчуге речи, конечно, нет. В шестом и седьмом геймах команды обменялись брейками на подачах Стаховского и Зеленая, причем украинцы взяли подачу словака под ноль. На тай-брейке инициативу сразу захватили Зеленай с Полашеком и довели ее до счета 4:7. Третий гейм второго сета можно тоже назвать решающим, так как словаки сделали брейк на подаче Стаховского, причем вновь не без решения новозеландца, который не послушал линейного. Украинские теннисисты брейканули, когда подавал Полашек — 5:5. Но тай-брейк, начинавшийся с 0:2, закончился 3:7.

Третий сет словаки выиграли благодаря брейку в четвертом гейме на подаче Долгополова. 3:6... Риск не сработал, и теперь Стаховскому и Долгополову крайне важно полностью восстановиться к завтрашнему дню. Нас устроят только две победы.

Долгополов/Стаховский — Полашек/Зеленай — 6:7, 6:7, 3:6.