Команда Сачко выиграла второй матч на словенском сборе

Команда Сачко выиграла второй матч на словенском сборе

Фото: vorskla.com.ua

Ворскла — НК Загреб — 2:1

Голы: Мищенко 57, Турсунов 67 — Бобан 24. 

Ворскла: Непогодов, Пердута (Романчук 65), Даллку, Е. Ткачук, Сапай, Громов (Ковпак 46), Дедечко, Чеснаков (Писоцкий 46), Турсунов (Маркоски 68), А. Ткачук (Баранник 68), Янузи (Мищенко 46).

Клуб «Загреб» из хорватской столицы, проведя сезон во втором дивизионе своей страны, благодаря тренерскому таланту легендарного Мирослава Блажевича снова будет играть в элите. Правда, сам маэстро Блажевич, в послужном списке которого значится работа наставником 27 (!) клубов разных стран и континентов, по окончании сезона, выполнив задачу, сразу же ушел в «Слободу» из Боснии и Герцеговины, которая также как и НК «Загреб», только поднялась в высший дивизион. У предыдущего клуба Мирослава Блажевича новый тренерский штаб, но, наверное, хорошую игру растерять футболистам еще не удалось. Хорваты предстали перед «Ворсклой» организованной, мастеровитой и в меру агрессивной командой. Первые двадцать минут на поле полностью доминировали полтавчане, но, так сказать, осмотревшись на местности, загребцы стали все чаще и чаще гостить на полтавской половине поля. В результате, 24-я минута принесла им радость от забитого гола. Менее пяти минут спустя Дедечко здорово запустил снаряд из-за пределов штрафной площади, и лишь перекладина спасла кипера Ливаковича от неминуемого гола.

На 38-й минуте за игру рукой в штрафной площади словенский рефери назначил в ворота «Загреба» 11-метровый штрафной удар. Вызвался исполнить приговор Янузи, но с ударом Ахмеда кипер справился.

Во втором тайме вместо Чеснкова, Громова и Янузи на поле вышли Писоцкий, Мищенко и Ковпак. «Свежая кровь» пришлась как нельзя кстати. В дебюте второй 45-минутки снова пробил издали Дедечко — перекладина! Поняв, что сегодня каркас ворот в сговоре со всем Загребом, Денис больше судьбу не испытывал. На 57-й минуте Писоцкий выдал отменную передачу забегающему по правому флангу Сапаю, а тот сильно прострелил вдоль ворот, на ногу опередившему опекунов Мищенко — 1:1.

Ворскла — Загреб

Ворскла — Загреб

Ворскла — Загреб

Только соперник разыграл мяч в центре поля, как Турсунов, подглядевший технику выполнения ударов у Дедечко, сам отважился на удар под перекладину — кипер не без труда этот мяч отразил. Всего семь минут — и теперь уже попытка Санжара небезуспешна. Удар в ближний угол, кипер хорватов цепляет его ногой, но мяч все равно предательски закатывается за линию ворот — «Загреб» уже в роли догоняющего!

Сразу две замены последовали от главного тренера «Ворсклы»: вместо Турсунова и Андрея Ткачука на поле вышли свежие Маркоски и Баранник. Оба поучаствовали во многих опасных эпизодах у штрафной площади соперников. Незадолго до финального свистка Мищенко едва не замкнул прострел Романчука, вратарь на мгновение опередил Олега. Победный счет сохранился, по части самоотдачи у тренерского штаба бело-зеленых к своим подопечным вопросов не осталось, информирует пресс-служба ворсклян.

Следующий — и заключительный спарринг на сборе «Ворскла» сыграет с луцкой «Волынью» 18-го июля.

Иван БОБРОВ, «Полтавщина Спорт»