Полтавское дерби выиграла команда Жабченко

Вчера стартовало первенство страны среди команд первой лиги, и оба представителя Полтавщины встретились в очной битве уже в первом туре.

ФК Полтава — Горняк-Спорт — 0:1

Гол: Андриевский 63.

Полтава: Кучинский, Зозуля, Парамонов (Коваленко 69), Бутенин, Гирский, Лисовой (Боровец 55), Турчанов — Зеленевич, Насибулин, Шевчук (Манджгаладзе 81), Соломка (Семчук 86).

Горняк-Спорт: Ситников, Чеботаев, Нелин, Костюченко, Алексанов (Шульц 79), Новиков, Александров (Андриевский 26), Лозовой (Дячук 88), Корольков, Герасимец, Кириенко.

Удаление: Гирский 72.

На 21 минуте Турчанов не реализовал пенальти (вратарь).

Матч полностью оправдал статус дерби. Обе команды желали начать чемпионат с победы и боролись на каждом участке поля. Уже в дебюте отличный момент, чтобы открыть счет в матче упустил Корольков — в очной дуэли с вратарем полтавчан Кучинским победителем вышел последний. В ответ хозяева провели атаку, финальным аккордом которой стал пенальти. Но и здесь переиграть Турчанову вратаря не удалось — Ситников был на высоте.

Дальше преимуществом владели хозяева. Опасные моменты, то и дело возникали возле ворот горняков, но полтавчан подводила реализация. В конце тайма огрызнулись и гости — но тоже безуспешно.

Успех пришел к подопечным Игоря Жабченко на 63-й минуте. Кириенко нашел в штрафной Герасимца, а тот точно отдал под удар Андриевскому — 0:1. После пропущенного гола полтавчане попытались отыграться, но им это не удалось. Плюс ко всему, на 72-й минуте за фол последней надежды был удален Гирский. Чем ближе был финальный свисток — тем больше на поле стало столкновений. Не смог до конца доиграть матч Алексанов. Еще раньше Парамонова забрала машина скорой помощи. В конце поединка помочь в атаке своей команде пытался даже Кучинский, но безрезультатно.

В итоге полтавское дерби принесло минимальную победу дебютанту первой лиги — Комсомольску.

Владимир ХОМИЧ, «Полтавщина Спорт»