«Ворскла» стартует в новом чемпионате

«Ворскла» стартует в новом чемпионате

Сегодня матчем в столице Украины полтавчане откроют для себя новый футбольный сезон.

Динамо — Ворскла

27 июля. Киев. Стадион НСК «Олимпийский». 19.00. Прямая трансляция на канале 2+2.

Арбитр — Ярослав Козык (Мукачево).

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский, Силва, Драгович, Макаренко, Рыбалка, Ярмоленко, Калитвинцев, Безус, Беланда, Кравец, Мбокани.

Ворскла: Непогодов, Пердута, Даллку, Сапай, Е.Ткачук, Громов, Дедечко, Чеснаков, Турсунов, А.Ткачук, Ковпак.

Матч молодежных составов — 1:0 (Буяльский 8).

Статистика противостояний в элите:

Всего — 36: +27 =6 −3; мячи — 80:27.

Прогноз «ПС» — 1:1.

Наверное, впервые для полтавского клуба старт нового сезона будет таким тяжелым. Уже в первых двух турах команде Василия Сачко придется встретиться с грандами отечественного футбола — «Динамо» и «Шахтером».

Хотя с другой стороны, это отличный шанс на деле попробовать тренерскому штабу все свои наработки. Да и киевляне с донецкими футболистами тоже пока не набрали оптимальной формы. А это уже, как минимум, маленький плюсик ворсклянам.

Матч за Суперкубок показал, что киевляне находятся сейчас не в лучших кондициях. Особенно это касается линии обороны. Две детские ошибки центральных защитников практически подарили «Шахтеру» первый трофей сезона. Да и в нападении, будем честны, киевляне сыграли не лучшим образом.

Что касается гостей, то «Ворскла» выйдет на матч не в лучшем настроении. Трагедия, которая вчера всколыхнула полтавский клуб, будет висеть над командой тяжким грузом. Василию Сачко важно будет найти нужные слова, чтобы настроить футболистов на игру.

Если вспомнить последнюю очную встречу соперников в Киеве, то в обеих командах произошли некоторые изменения. Особенно это касается главных действующих лиц того поединка. И Идейе, и Яхович уже не игроки своих клубов. Для бело-зеленых уход македонца может стать одной из главных проблем стартового отрезка чемпионата. Правда, ему на замену был найден опытный Александр Ковпак — лучший бомбардир чемпионата Украины 2009 года. Кроме того, в составе ворсклян мы не увидим сломавшего ногу Мищенко. У киевлян список травмированных еще больше — Хачериди, Гармаш, под вопросом участие в матче Виды. Но как бы там ни было, у Сергея Реброва есть, кем заменить этих футболистов.

В добрый путь, «Ворскла»!

Владимир ХОМИЧ, «Полтавщина Спорт»