В Полтаве состоялся детский турнир памяти Носова

В Полтаве состоялся детский турнир памяти Носова

Фото: Владимир Хомич, «ПС»

Вчера в Полтаве, на «Бруклин-Арене» состоялся мини-футбольный турнир памяти выдающегося футболиста и тренера — Мемориал Виктора Носова.

Инициаторами проведения турнира стали бывшие игроки «Ворсклы» — Андрей Пятов, Александр Чижов, Григорий Ярмаш, Денис Кулаков, Сергей Кравченко и Владимир Попов. Именно Виктор Васильевич сумел разглядеть недюжинный потенциал в этих футболистах и дал им шанс заявить о себе в высшем футбольном свете.

Идея проведения данного турнира вынашивалась давно, но теперь, благодаря открытию новой футбольной арены и поддержке футболистов Мемориал Виктора Носова состоялся.

Турнир памяти Виктора Носова

В турнире приняли участие восемь команд, среди которых 5 представляли Полтаву — по две команды презентовали ДЮФШ ФК «Ворскла» (тренер Евгений Бахуринский) и ДЮФШ «Молодь» (тренер Вячеслав Чернявский), а также ДЮСШ им. Горпынко (тренер Ярослав Любченко). Еще три команды приехали в областной центр из Комсомольска — ДЮФК «Горняк-спорт» (тренер Александр Войцеховский), Лубен — ДЮСШ (тренер Александр Сердюк) и Глобино — ФК «НИИ сои» (тренер Валерий Черноус).

Команды были разделены на две группы. После группового турнира они в стыковых матчах разыграли места с первого по восьмое. В финале сошлись первые команды «Ворсклы» и «Молоди». Победителем турнира стали юные воспитанники Вячеслава Чернявского, которые победили своих сверстников со счетом 3:1.

Турнир памяти Виктора Носова

Турнир памяти Виктора Носова

После финального поединка состоялось награждение команды, в котором приняли участие известные футболисты — Андрей Пятов, Александр Чижов, Йован Маркоски, а также генеральный директор ФК «Ворскла» Дмитрий Яворский. Десятилетние мальчишки с огромным удовольствием принимали подарки от своих кумиров и фотографировались с ними на память.

Хочется верить, что этот прекрасный детский турнир подарит нам новых звезд полтавского и украинского футбола. И в будущем они будут вспоминать Мемориал Виктора Носова, как один из первых и важных этапов в их футбольной карьере!

Владимир ХОМИЧ, «Полтавщина Спорт»