Блестящая победа над лидером!

ЗТР — Динамо-Полтава

ЗТР — Динамо-Полтава

День Святого Николая ознаменовался прекрасным подарком всем полтавским болельщикам гандбола. Динамовцы на выезде победили отечественного гранда – легендарный клуб ЗТР. Причем выиграли гости не по воле случая, а вполне заслуженно, проявив характер, мастерство и волю к победе.

ЗТР – Динамо-Полтава – 20:21 (10:10)

«Динамо» открыло счет в первой же атаке - после скрытого паса Косяка Вишневский был точен. ЗТР усилиями Турченко сравнивает результат - 1:1. Бывший динамовец Пронин дважды подряд выводит хозяев вперед - 2:1, а затем - 3:2. Полтавчане зарабатывают право на  7-метровый бросок, но, к сожалению, Комок разгадал замысел Андрея Васюка. Пронин продолжает активничать - 4:2. Однако в эти минуты отлично проявила себя динамовская молодежь – вначале Бабенков, а следом за ним Чичикало забивают важные мячи и паритет вновь восстановлен. Хочется отметить диспетчерский талант Педана, который, безусловно, стал одним из лучших игроков поединка. Два точнейших паса Александра разрезали оборону хозяев, как нож масло.

А затем наступило относительное затишье. Следующие пять минут прошли без голов - обе команды теряли мячи порой в нелепых ситуациях, или же броски атакующих игроков были неточны. Андрей Камышов переиграл Карамышева в психологической дуэли – Максим не реализовал 7-метровый. Тут же Бабенков зарабатывает 7-метровый в другие ворота, и снова Комок действует на последнем рубеже выше всяких похвал. Прервал «молчание» хорошо вошедший в динамовскую игру Роман Чичикало - 4:5. Зотов с линии - 5:5. 16-я минута матча. Педан блестяще играет индивидуально - 5:6. Карамышев – 6:6. Статус-кво соперники, кстати, выдержали до перерыва, при этом динамовцы, что интересно, все время вели в счете.

На 20-й минуте на площадке появился Вадим Бражник и тут же парировал бросок Ганчева после выхода тет-а-тет. ЗТР ничего не мог поделать с полтавским голкипером, пропустившим до перерыва всего дважды и парировав при этом с пяток опаснейших бросков запорожцев.

Второй тайм начался с очередного сэйва Вадима Бражника, который каждый раз вырастал перед игроками ЗТР, словно стена. Косяк зарабатывает право на 7-метровый – Педан точен – 10:11. Все тот же Пронин вновь точен – 11:11. Педан обыгрывает двух соперников и точно бросает из угла – 11:12. После этого тренеры ЗТР бросили в бой Алексея Пескова, которого полтавским болельщикам представлять нет особой нужды. Песков сравнивает счет в матче – 12:12. Но радость хозяев была недолгой – вначале Педан, а затем Косяк впервые в игре доводят счет до двух мячей в пользу гостей – 12:14. Затем соперники обменялись голами, а Юрий Бабенков в большинстве делает счет 13:16. ЗТР берет тайм-аут, который пошел хозяевам на пользу, потихоньку, не без участия Пескова, запорожцы начали сокращать отставание. На 18-й минуте второго тайма отлично сыграл Чичикало, пробив двойной блок соперника. Спустя четыре минуты Тюкин делает счет 16:19. А за следующие четыре минуты хозяева отыгрались, воспользовавшись ошибками гостей и некоторой благосклонностью фемиды. Николай Шарко берет тайм-аут, а до финального свистка остается четыре с половиной минуты. Максим Карамышев выводит ЗТР вперед – 20:19 – это был последний мяч запорожцев в этом поединке. Далее свое веское слово сказали гости. Вначале Тюкин в очередной раз блестяще перехватил мяч, и в гордом одиночестве выскочил на рандеву с Комком – 20:20. Атака ЗТР  - и очередная порция аплодисментов в адрес всемогущего Бражника. Не зря говорят, что хороший вратарь – это половина команды!

До конца матча остается 31 секунда. Гости с мячом, а за 12 секунд до сирены берут свой последний тайм-аут. Интрига достигает своего апогея. ЗТР играет высокую и активную защиту, однако, и она бессильна против сумасшедшего броска Александра Педана с 12 метров за секунду до конца матча! Комок задел мяч, летевший в нижний угол, но преградить ему путь в сетку не сумел. Фантастическая развязка напряженного и красивого матча!

Официальный сайт ГК «Динамо-Полтава»