Как дела, команды Полтавщины?

Мяч в снегу

Мяч в снегу | Фото: Яндекс.Фотки: nat-novova

Как известно, ФК «Полтава» по окончании осенней части сезона расстался с целым рядом футболистов.

Это Романенко, Кучеренко, Сагайдак, Обревко, Момот, Бессалов. Александр Полуницкий остается в команде и проведет с ней, как минимум, первый этап подготовки к весне. Первый сбор команды Анатолия Бессмертного по плану должен начаться 16 января. Предварительно было намерение на искусственном газоне загородной базы клуба провести мини-турнир среди клубов Полтавской области. Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки.

***

«Полтава-2-Карловка». Первый сбор команды Андрея Завьялова намечен на 10 января, когда игроки пройдут медобследование. Дальнейшие планы по подготовке уточняются. Известно, что коллектив покинули Булычев, Гребинюк, Дейнеко. Подписал контракт с коллективом молодой полузащитник Роман Масюк, последним клубом которого была литовская «Банга».

***

«Кремень». Команда Юрия Чумака без работы жить не может, поэтому одной из первых вышла из отпуска. Правда, сбор, который она проведет, будет коротким — всего 4 дня. За это время команда сыграет два спарринга: 26 декабря с лидером «Украгрокомом» (этот матч завершился вничью 2:2), а 27 декабря — между собой.

Что касается изменений в составе, то пока в команду вернулся лишь Виталий Сумцов. Следующий сбор намечен на 15 января.

***

«Горняк-Спорт». Выход из отпуска футболистов и тренеров состоится уже в следующем году, команда планирует собраться 25 января. Основным вопросом, который должно решить руководство клуба, является выбор нового главного тренера. По ходу сезона в отставку подал Сергей Мурадян, а незадолго до зимнего перерыва аналогично поступил и исполняющий обязанности главного тренера Ярослав Бобыляк. Уже новый наставник будет определять кадровую политику в зависимости от финансовых возможностей комсомольчан.

Денис КОБУШКО, «Полтавщина-спорт»