«Кремень» упустил победу в матче с лидером

«Кремень» упустил победу в матче с лидером

Фото: fckremen.com

Вчера в Кременчуге, в присутствии 1200 зрителей, был сыгран пропущенный матч 1-го тура, в котором хозяева принимали лидера второй лиги.

«Кремень» — «Оболонь-Бровар» (Киев) — 1:1

Голы: Черний 42 — Фаворов 90+2-пен.

Кремень: Олейник, Пасичниченко, Борзенко, Булычев, Волошин, Апришко, Ченбай (Саркисян 83) Степанчук (Гади 75), Иванов, Черний (Тынынык 46), Стебловский (Дугиенко 68).

Удаления: Пасичниченко 85 (повторное предупреждение) — Корнев 65 (повторное предупреждение).

Накануне встречи расстояние между соперниками составляло лишь пять очков. «Кремень» имел все шансы существенно сократить отставание от лидера, но....Команды в Кременчуге должны были встретиться намного раньше, но из-за трагедии с Олегом Бабаевым в назначенную дату тогда матч так и не состоялся. Сейчас отчетная игра стала венцом года, подводящим черту под осенней частью сезона.

С первых минут подопечные Сергея Свистуна показали, что с желанием добыть победу у них все в порядке. «Кремень» с самого начала был настырнее, интереснее в наступлении, правда, с моментами особо не складывалось. Но эта была беда обеих команд. После небольшой раскачки уже на 12-й минуте мог забивать Черний. Прошел навес в штрафную «пивоваров», сначала Константин ударом головой не сумел попасть в пустой угол ворот, потом было добивание, которое заблокировали гости. Чернию оставалось только точно пробить, но мяч предательски слетел с ноги. А заработавший на себе за всю игру три «горчичника» Сергей Степанчук, буквально затерзавший левый фланг «Оболони», мог забивать ударом с линии штрафной. Но с его выстрелом справился кипер киевлян.

А ближе к концовке тайма родился долгожданный и важный гол. После рейда Степанчука по левому флангу, последовал удар с острого угла, на который кипер соперника отреагировал. Но первым на добивании во вратарской оказался Черний, вколотивший мяч в ворота. Гол в раздевалку внес свои коррективы и на второй тайм гости вышли намного злее и агрессивнее, считает официальный сайт кременчужан.

Сразу с возобновлением игры подопечные Солдатова, проводившего свой 50-й матч в первой лиге в качестве наставника столичного клуба, как коршуны набросились на ворота Олейника. Правда, хозяева были готовы к такому развитию событий, грамотно выстроив оборону. Гости запомнились частыми навесами в штрафную, парочкой угловых да выходом на рандеву с Олейником кого-то из форвардов соперника, который пробил намного выше ворот с убойной позиции.

А вскоре хозяева получили численное преимущество. Одна из контратак хозяев была остановлена недозволенным приемом капитана «Оболони» Корнева, который был удален с поля за вторую желтую карточку. Оказавшись в большинстве, «Кремень» заиграл активнее, не раз урожая воротам соперника. А за пять минуть до конца встречи редкую вылазку «Оболони» ценой «горчичника» остановил Роман Пасичниченко, для которого эта карточка тоже стала второй и составы уровнялись. А еще через пять минут гости сравняли счет. Не совсем логичный и достаточно спорный пенальти был назначен в ворота Олейника, а удар Фаворова с «точки» по центру достиг цели — 1:1. В итоге — боевая ничья и обе команды отправляются на каникулы с разным настроением. «Оболонь-Бровар» сохранил за собой вполне комфортный отрыв от третьего места в 5 очков, а «Кремень» смог приблизиться лишь ко второму месту на три пункта. В любом случае, весной команды и их болельщиков очень интересная и жесткая борьба за повышение в классе.

Степан ШИФО, «Полтавщина Спорт»