«Ворскла» отправилась на второй турецкий сбор без новичков

Отель «Sueno»

Отель «Sueno»

Сегодня утром рейсом из Борисполя ворскляне вылетели на второй зимний сбор, который по традиции пройдет в Турции.

Отель «Sueno», где расквартируется на две недели команда Василия Сачко, расположен в курортном городе Сиде, и там есть все необходимые условия для плодотворной работы и реабилитации.

Второй этап заграничных сборов продлится до 7-го февраля. За это время, по предварительным данным, опубликованным на официальном сайте ворсклян, команда Сачко планирует сыграть три контрольных матча. Первый из них — 30-го января — против «Динамо» (Тбилиси, Грузия). На 4 февраля запланирован спарринг с польским «Рухом» из Хожува, а 7-го числа, накануне вылета домой, соперником ворсклян выступит ФК «Атырау» из одноименного казахстанского города.

На втором турецком сборе наставник полтавской команды планирует задействовать тех же исполнителей, которые работали на первом этапе подготовки, плюс присоединятся к одноклубникам Игорь Пердута, проходивший курс лечения и реабилитации в Мюнхене, и выступавший в финальной части Кубка Азии Санжар Турсунов. Прибытие потенциальных новобранцев в тренировочный лагерь полтавчан планируется уже по ходу сбора, несмотря на то, что Василий Сачко на днях и заявил, что не является сторонником просмотра футболистов, привозимых в Турцию «пачками». Может, на этот раз будут привозить по одному?

Степан ШИФО, «Полтавщина Спорт»