«Ворскла» завершила турецкие сборы двойной победой

«Ворскла» — «Ширак» (Гюмрі, Вірменія)

«Ворскла» — «Ширак» (Гюмрі, Вірменія) | Фото: vorskla.com.ua

Сегодня команда Василия Сачко возвращается из Турции домой и в Полтаве продолжит подготовку к старту весенней части сезона.

А 21 февраля ворскляне двумя составами провели заключительные подготовительные спарринги против не самых сильных коллективов.

Ворскла — Висла (Плоцк, Польша) — 4:0

Голы: А.Ткачук 32, 56, Ковпак 49, 67.

Ворскла: Непогодов, Жениленко, Логинов (Ичанский 75), Пернацкий, Пердута, Кизилатеш, Скляр, А. Ткачук, Сичкарук, Ковпак, Янузи.

video.png

Польские футболисты из команды второго дивизиона в дебюте игры попытались навязать ворсклянам свою волю, и кое-что им удавалось сделать, но хорошая организация игры полтавчан в обороне не позволила сопернику отличиться. Да и Непогодов умело руководил действиями партнеров по команде, сообщает официальный сайт бело-зеленых.

Первый гол был забит в польские ворота на 32-й минуте. Сичкарук прошел по левому флангу, продрался в штрафную и с острого угла пробил — вратарь с первым ударом справился, а вот добивание Андрея Ткачука было неберущимся — счет открыт.

Во второй половине на поле доминировал номинально второй состав «Ворсклы», забивший после перерыва еще трижды. Ковпак и Андрей Ткачук в итоге оформили по дублю, сделав счет более чем убедительным — 4:0

Ворскла — Ширак (Гюмри, Армения) — 3:1

Голы: игрок на просмотре 3, Маркоски 16, Турсунов 50-пен.

Ворскла: Богуш, Даллку, Симинин, Е. Ткачук, Сапай, Маркоски, Дедечко, Чеснаков, Турсунов, Баранник, Шиндер.

video.png

Только ворскляне могут себе позволить в последнем перед возобновлением чемпионата контрольном матче просматривать «котов в мешке». Можно тысячу раз говорить «халва», но во рту от этого слаще никак не станет. Можно сто раз сказать, что мы не любим просматривать не шибко знакомых нам игроков, а потом просто взять — и сделать это в самый неподходящий момент. Пока остальные клубы отлаживают игровые схемы, наигрывают связи, придают своей игре лоск и наводят последние штрихи, в Полтаве тратят драгоценное время на абсолютно не своевременные смотрины. Ну, посмотрели, а дальше-то что? Играть в сезоне все равно будут Ковпак с Янузи! В противном случае ворскляне рискуют наступить на собственные грабли имени какого-нибудь Василяке или Лиетавы…

Полтавский клуб, кстати, посредством своего официального сайта обозначил, что на игру с вице-чемпионом Армении главный тренер Василий Сачко определил стартовый состав с прицелом на весну. Значит, рассчитывает наставник на потенциальных новобранцев, которым отведено на смотрины всего один матч…

Начали полтавчане очень резво — Турсунов прострелил в центр штрафной площадки, откуда форвард, находящийся на просмотре (его имя находится под строжайшим секретом) переправил мяч в сетку — 1:0.

Прессинг полтавской команды принес свои плоды на 16-й минуте. Сапай со своего фланга выполнил классную навесную передачу в штрафную, где Йован Маркоски переиграл на «втором этаже» игрока с более внушительными антропометрическими данными, и ударом головой поразил ворота — счет удвоился.

Активный Олег Баранник до перерыва имел две хороших возможности отличиться, но удача от него в этот день отвернулась.

В дебюте второго тайма соперники с нарушением правил на входе в штрафную встретили Сапая. Рефери, не задумываясь, указал на 11-метровую отметку, откуда без шансов для вратаря пробил Турсунов — счет стал крупным, а полтавчане немного успокоились. Этим быстро воспользовались армяне, сократившие отставание в счете на 67-й минуте. Больше голов в этом матче забито не было, хотя моменты для взятия ворот имели обе команды.

Команда после возвращения домой получит выходной, а затем приступит к непосредственной подготовке к поединку против «Шахтера», который состоится уже в ближайшую субботу во Львове. Интересно, поможет ли в этом поединке команде Сачко новый «секретный» форвард и второй, пока неизвестный нам игрок (предположительно — левый защитник с украинским паспортом). Поживем — увидим…

P.S. По информации нашего издания, потенциальными новичками ворсклян являются опытные игроки - защитник Сергей Симинин и форвард Антон Шиндер.

Степан ШИФО, «Полтавщина Спорт»