Валентин Цвелых: «Наша родная площадка — в Кременчуге!»

Валентин Цвелых

Валентин Цвелых | Фото: fc.lukas.com.ua

Главный тренер кременчугского «Лукаса» дал комментарий нашему сайту после товарищеского матча с ПЗМС.

— Я очень рад, что этот спарринг состоялся, — начал Валентин. — У нас образовалась пауза в Экстра-лиге и нам надо было ее чем-то заполнить. Матч получился очень интересный. ПЗМС — хорошая команда, которая показала очень неплохой уровень футзала, создала нам много проблем в этой игре. Для нас большая польза от этой встречи, можем взять многое на вооружение. Хозяева большинство игрового времени задействовали «пятого» игрока и мы столкнулись с трудностями. Для того и существуют такие тренировочные спарринги, чтобы делать выводы и идти дальше.

— Вы сразу же после игры собрали игроков своей команды на скамейке для запасных. Это традиционно, или же вы остались недовольны действиями своих игроков в этой игре и хотели все сразу разобрать?

— Да, конечно, я собрал команды для того, чтобы по горячим следам разобрать игру. Потому что многими моментами я не доволен. То, что я прошу ребят выполнять, не всегда делается, мне кажется, что половина игроков меня не слышит или не хочет слышать. Это меня очень сильно разочаровало, поэтому я хотел указать на эти ошибки сразу после игры.

— Вашей команде очень сложно даются матчи на выезде. С чем это связано?

— Одна из причин — это зал. Вы сами прекрасно понимаете, где мы тренируемся и где мы играем. Так же и нашим соперникам неудобно, когда они приезжают к нам. То же самое происходит, когда мы выезжаем в другой зал, например, в Полтаву. Другое покрытие, другая обстановка. Это не оправдание, но это тоже сказывается на наших играх. Команда находится сейчас, скорее всего, в психологической яме. Долгое время не было побед. Результат очень сильно давит на ребят. Но мы все равно должны через такие игры становится сильнее.

— Не планируете один из матчей чемпионата провести в Полтаве?

— Когда-то были такие предложения. Но мы команда из Кременчуга и играем для родного болельщика. Из Кременчуга все болельщики на матч приехать не смогут. На игры дома у нас приходят по восемьсот зрителей, которыми мы дорожим...

Владимир ХОМИЧ, «Полтавщина Спорт»